申请CE长期居留的外籍人士的意大利语测试规定

申请CE长期居留的外籍人士的意大利语测试规定

Logo pagine interne
logo pratomigranti.it
icona scelta lingua
如何申请CE长期居留

申请CE长期居留的外籍人士的意大利语测试规定

从2010年12月9日开始,凡申请长期居留的外国人,首先要接受意大利语考试。根据意大利法律规定“外国人必须拥有一定的意大利语基础,能够理解日常简单用语,语言水平应该达到相当于欧洲议会通过的语言标准分级中的A2级

已拥有长期居留,申请相关事项变更的人是不需要再次接受意大利语考试的。

以下情况无需进行意大利语考试

  • 年龄低于14岁的未成年子女;
  • 外国人因为年龄、疾病或残疾等原因而引起严重语言学习能力障碍,如果是此类情况,需要由当地卫生部门开具医疗证明书;
  • 所有在意大利学校学习、毕业的学生,获得初中、高中毕业证书,或正在大学接受本科、硕士或博士学位课程;
  • 在意大利拥有一份语言证书,证明其语言水平不低于欧洲议会通过的语言标准分级中的A2级,证书是由外交部和教育大学和研究部门认可的认证机构发放的;
  • 在 进入意 大 利 之 前 在 原 居 住 国 已 经 获 得 被 认可的认证机构发放的证明其语言水平不低于欧洲议会通过的语言标准分级中的A2级证书;
  • 参加过由当地省政府成人教育中心(CPIA) 举办的意大利语言课程,并在课程结束后,获得一份证明其语言水平不低于语言标准分级中A2级的语言证书;
  • 所有根据融入协议中规定的获得一份证明其语言水平不低于语言标准分级中A2级的语言证书;
  • 所有行政人员或专业人士,大学教师等,以及被属于法令第27条第1款A.C.D.Q章节规定正式认可的 翻译和记者学者;
  • 获 得 国 际 保 护 居 留 人 士;
  • 拥 有 欧 盟 长 期 家 庭 居 留 人 士 

如果申请人无需参加意大利语测试,警察署将通过审查申请人提交的文凭证书或者语言证书的真实性来验证此申请人是否可以免考。

- Inizio della pagina -
Il progetto Pratomigranti è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it